Вы здесь

Канадский волк

Макензийский равнинный волк (Canis lupus occidentalis), также известный как Волк Скалистых гор, Канадский волк — вероятно, самый большой подвид волка в Северной Америке. Его ареал включает западные части США, большую часть Западной Канады, Аляску, остров Унимак Алеутского архипелага, Йеллоустон и центральный Айдахо.

 

Канадские волки обычно 81-91 см в холке, и самцы весят около 45-65 кг. Самая большая особь, пойманная на Аляске в1939 году, весила 79 кг.
Тело канадского волка приспособлено к охоте. Его толстые, длинные, пропорционально сложенные конечности позволяют легко передвигаться по труднопроходимой местности, например, глубокому снегу или острым обрывам скалистых гор. В его широкой груди находятся большие лёгкие, которые позволяют волку лучше дышать на большой высоте и использовать большое количество энергии — за день волк проходит до 115 км. Его сильная шея необходима, чтобы поддерживать большую голову волка, и чтобы удержать добычу. Канадский волк приспособился к тому, чтобы сохранять как можно больше тепла. Например, зимой он прикрывает свой незащищённый нос пушистым хвостом. Летом, когда становится жарче, он сбрасывает подшёрсток.

 

Череп волка достигает 31 см в длину и вооружён впечатляющим набором больших клыков и зубов, которые в совокупности с огромными челюстными мускулами, видными по стреловидному гребню и широким скуловым дугам, придают ему большую силу укуса, достаточную, чтобы сломать кости добычи, даже бедренную кость лося.

 

На Аляске размер стаи обычно 6-12 волков, но некоторые стаи насчитывают и 20-30 особей. Размер территории, в среднем, 600 кв. миль.
Большую часть добычи канадского волка составляют, лоси, карибу, оленевые, вапити, овцебыки зубры. Интродуцированные в Йеллоустон волки нападали на взрослых бизонов — крупнейших полорогих, тем самым успешно доказав своё умение приспосабливаться в совершенно новой местности.

Контакты

При использовании материалов с этой страницы, пожалуйста, не забывайте на неё сослаться. 

 

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «ИВАНОВСКИЙ ЗООЛОГИЧЕСКИЙ ПАРК»

МБУК «ИВАНОВСКИЙ ЗООПАРК»

Учредитель – комитет по культуре администрации г. Иваново 

153003, г. Иваново, ул. Ленинградская, 2-А

Общий телефон: 8(4932)30-09-58

E-mail: zooivanovo@mail.ru

Устав учреждения, а также информация о муниципальном задании, плане финансово-хозяйственной деятельности,
об учреждении размещены на сайте: bus.gov.ru
 

СТОИМОСТЬ БИЛЕТОВ И ЭКСКУРСИЙ

 

Купить билеты

 

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ НА 2024 ГОД

 
РЕЖИМ РАБОТЫ
01 января  -   01 марта     с 10:00 до 16:00   (выходные - пн, вт.)
02 марта    -   26 апреля     с 10:00 до 18:00    (выходные - пн, вт.)
27 апреля -    31 мая           с 10:00 до 20:00    (без выходных)
01 июня    -    18 августа      с 09:30 до 20:30   (без выходных)
19 августа -    02 сентября  с 10:00 до 18:00   (без выходных)
03 сентября - 30 сентября  с 10:00 до 18:00   (выходные - пн, вт.)
01 октября -   31 декабря    с 10:00 до 16:00   (выходные - пн, вт.)

Санитарный нерабочий день - 3-й понедельник месяца
 

ВНИМАНИЕ!

В осенние, зимние и весенние каникулы, а также в праздничные и общероссийские выходные дни зоопарк работает (без выходных).

Продажа билетов заканчивается за 1 час до закрытия зоопарка. 

 

КАК НАС НАЙТИ?

Троллейбус: № 5 и 9
остановка "Улица Ленинградская"

 

Мы в соц. сетях:     

 


Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам