Вы здесь

Редкие парнокопытные пополнили коллекцию зоопарка

Трех двугорбых верблюдов калмыцкой породы привезли в ивановский зоопарк. За небольшой период акклиматизации животные практически успели привыкнуть и к месту, и к новым кураторам. Однако, новички пока еще боятся подходить за кормом к чужим. Аркадий Борзов, директор ивановского зоопарка:"Мы достаточно долго вели переговоры с астраханским племзаводом, где содержатся виды верблюдов. Это - племенные животные. И, как мы видим, привезли двух самок, плюс нам еще в подарок, бонусом, дали самца".


Калмыцкие двугорбые верблюды - довольно ценное приобретение для нашего зоопарка. Во-первых, эта порода одна из самых немногочисленных, и во-вторых, ее представители обладают большим количеством ценной шерсти. Хотя в сезон "линьки" об этом факте можно узнать разве что из книг или от сотрудников зоопарка. Они предупреждают, что летом парнокопытные могут ходить тут и вовсе лысыми. А с завершением обновления, которое длится как правило с конца весны, они начнут обрастать уже новой шерстью. Верблюды - не единственные животные, кем пополнился Ивановский зоопарк на прошлой неделе. Вместе с ними прибыли сюда еще три овечки грозненской породы. Овечье семейство приехало в зоопарк также из Астраханской области. Представители этой породы не встречаются в нашем регионе вовсе и, самое главное, ценятся за обилие своей шерсти. Животноводы говорят, что она пойдет на утепление вольеров всех обитателей питомника. Тройку грозненских овец поместили в отдельном загоне по соседству с верблюдами, и они наведываются к двугорбым в гости. Такие прогулки нередко сулят дополнительные лакомства. Ведь овцы, в отличие от верблюдов, еду из рук посетителей брать не стесняются. И в целом, делятся зоологи, аппетит у них завидный. Максим Пискун, зоолог ивановского зоопарка:"Рацион у них, в принципе, ничем не отличается - у овец и у верблюдов: сено обязательно, летом - трава, комбикорм, морковку, капусту, хлеб. Ну, всем, что едят парнокопытные". В этой компании парнокопытных всем около года. Но завести потомство по причине своей родовой принадлежности они смогут в разное время: овечки - уже на следующий, а верблюды - через 3-4 года. 

Контакты

При использовании материалов с этой страницы, пожалуйста, не забывайте на неё сослаться. 

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «ИВАНОВСКИЙ ЗООЛОГИЧЕСКИЙ ПАРК»

МБУК «ИВАНОВСКИЙ ЗООПАРК»

Учредитель – комитет по культуре администрации г. Иваново 

153003, г. Иваново, ул. Ленинградская, 2-А

Общий телефон: 8(4932)30-09-58

E-mail: zooivanovo@mail.ru

Устав учреждения, а также информация о муниципальном задании, плане финансово-хозяйственной деятельности,
об учреждении размещены на сайте: bus.gov.ru
 
 
РЕЖИМ РАБОТЫ:

01 марта - 25 апреля: с 10:00 до 18:00 (выходные - понедельник, вторник)
26 апреля - 04 сентября: с 10:00 до 20:00 (без выходных, санитарный день - 3-й понедельник месяца)
05 сентября - 10 октября: с 10:00 до 18:00 (выходные - понедельник, вторник)
11 октября - 28 февраля: с 10:00 до 16:00 (выходные - понедельник, вторник) 

ВНИМАНИЕ!

В осенние, зимние и весенние каникулы, а также в праздничные и общероссийские выходные дни зоопарк работает (без выходных).

Продажа билетов заканчивается за 1 час до закрытия зоопарка. 

 

КАК НАС НАЙТИ?

Троллейбус: № 5 и 9
остановка "Улица Ленинградская"

 

Мы в соц. сетях: